RECETA
- 300 g. de arroz basmati
- 1 cebolla
- 3 cucharada de aceite
- 75 cl. de caldo en pastillas
- 1 cucharada de curry
- sal
- pimienta molida
1Poner el arroz en un escurridor y lavarlo con agua abundante hasta que salga clara. Escurrirlo
2Pelar la cebolla y picarla fina. Poner a calentar el aceite en una sartén tipo wok a fuego medio. Incorporar la cebolla y sofreírla removiendo hasta quedar dorada. Añadir el arroz y mezclarlo
3Tras 3 minutos, agregar cucharón de caldo, remover otra vez y esperar hasta que el arroz absorba todo el líquido. Agregar el curry y un poco más de caldo, sal y pimienta.
4Dejar 15 minutos más a fuego lento, agregando caldo despacio sin dejar de remover hasta que el arroz esté hecho.
5Mientras, precalentar el horno a 120ºC y engrasar una fuente honda con mantequilla. Echar el arroz en la fuente, ponerla en el horno y dejarla 8 minutos hasta que el arroz se seque. Servir