RECETA
- 3 libras de filetes de corvina
- Cabezas y huesos de la corvina
- 1/4 taza de aceite
- 4 cebollas grandes rebanadas
- 3 tazas de agua
- Sal y pimienta blanca al gusto
- Sal de ajo al gusto
- Comino al gusto
- Salsa picante al gusto
- 4 cebollas finamente picadas
- 1/4 taza de aceite
- 4 tazas de arroz lavado
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/4 cucharadita de pimienta de jamaica
- Picante al gusto
- 1/4 taza de piñones
- 1 cucharada de aceite
- Hojas de perejil para adornar
1Fría las cabezas y los huesos de la corvina en 1/4 taza de aceite, agregue la cebolla y sofría todo junto, añada 3 tazas de agua, sal y pimienta al gusto, y cocine hasta que el pescado esté cocido y el caldo concentrado.
2Deje refrescar, cuele y reserve el caldo para hacer el arroz, separe las migajas de pescado de los huesos y deje a un lado.
3Condimente los filetes de corvina con sal, pimienta blanca, sal de ajo, comino y salsa picante.
4Ponga los filetes en una bandeja de hornear tapados con papel aluminio, hornee a 350ºF aproximadamente 20 minutos, deje refrescar y separe en trozos pequeños.
5Dore las 4 cebollas finamente picadas en 1/4 taza de aceite, agregue el arroz, el comino, la pimienta de jamaica y sofría junto con la cebolla, añada el caldo de pescado, picante al gusto y si es necesario, suficiente agua para completar aproximadamente 4 tazas de líquido, agregue las migajas de pescado que separó, cocine a fuego alto hasta que el arroz se seque, tape y cocine a fuego bajo por 40 minutos aproximadamente.
6Sofría los piñones en una cucharada de aceite, hasta que estén de color dorado claro.
7Para servir en molde, unte un molde de tubo con aceite, coloque la mitad de los trozos de corvina en el fondo, ponga el arroz encima y presione para que quede bien comprimido.
8Hornee por 10 minutos a 350ºF, invierta el molde caliente sobre una bandeja de servir.
9En el espacio del centro coloque la otra mitad de los trozos de corvina.
10Adorne con los piñones dorados y las hojas de perejil.