RECETA
- 2 docenas de calamares
- 1/4 de kilo de arvejas peladas
- 1/2 kilo de arroz
- 1 pimiento
- l cebolla
- 1 tomate
- 2 ajos picaditos
- 1/2 limón
- Sal, pimienta
- Aceite
- Agua
1Los calamares se limpian y se les separa de su tinta.
2Una vez limpios se cortan en argollas y se dejan remojando en agua con el jugo del limón.
3Las arvejas se sancochan destapadas para que no pierdan su color.
4Colocar entonces, una olla con el aceite una vez caliente preparar el aderezo de la siguiente manera: La cebolla finamente picada, los ajos, los pimientos (el pimiento se corta finamente a lo largo), el tomate picadito, condimentamos con sal y pimienta.
5Cuando esté bien cocido el aderezo agregamos la tinta de los calamares mas unas 3 tazas de agua, las arvejas, los calamares ya escurridos y el arroz dejamos hervir hasta que cocine teniendo cuidado que cuando esta casi seco se debe introducir un trinche por los lados y levantar el arroz hacia el centro para dejarlo granear, adornar con perejil o culantro.