RECETA
Arroz peruano a la jardinera
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 2 tazas de arroz
- 2 1/2 tazas de agua hirviendo o caldo de verduras
- 2 dientes de ajo molido
- 2 cucharadas de perejil finamente picado
- 1/2 cebolla finamente picada
- 2 zanahorias chicas peladas y picadas en cuadraditos
- 1 pimiento, sin venas ni semillas picado en cuadraditos
- 1 choclo sancochado y desgranado
- 50 grs. de arvejas
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de sal o al gusto
Pasos
1Lavar y escurrir bien el arroz.
2En una olla calentar el aceite y agregar el ajo y la cebolla sofreír y agregar el arroz escurrido.
3Freír el arroz removiendo con una cuchara de madera por unos minutos.
4Aparte en una sartén con aceite freír ligeramente la zanahorias, el pimiento y las arvejas.
5Agregar al arroz el agua o caldo y la sal al gusto.
6Finalmente incorporar las verduras incluyendo el choclo.
7Tapar y cocer a fuego alto hasta que arranque el hervor.
8Bajar el fuego y mover con un tenedor.
9Dejar cocer a fuego bajo hasta que seque y granee el arroz, aproximadamente unos 20 minutos.
10Servir espolvoreado de perejil picado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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