RECETA

Arroz pavés
Receta de Arroz pavés
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100 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:01
Receta de Arroz pavés
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz: 350 g
  • Mantequilla: 40 g
  • Cipolla: 1
  • Vino blanco seco: medio vaso
  • Tomates: 2
  • Judías frescas: 500 g.
  • Zanahoria: 1
  • Apio: 1 costilla
  • Diente de ajo: 1
  • Aceite de oliva: 1 cucharadas
  • Parmesano rallado: 2 cucharadas
  • Caldo de legumbres: 3/4 litro
  • Sal: la necesaria
Pasos

1Pelar y lavar la cebolla.

2Desgranar y lavar las judías; pelar la zanahoria y el apio.

3Poner todo en una olla con las judías y media cebolla.

4Cubrirlos con agua fría, añadir el diente de ajo pelado, cocerlos por una hora ( las judías tendrán que ser cocidas, pero enteras).

5Salarlas a la mitad de la cocción.

6Mientras tanto cocer los tomates pelados en agua hirviente por 1 minuto.

7Escurrirlos, sacar sus semillas y su agua de vegetación, luego pasarlos por el pasapurés.

8Hervir el caldo en una cacerola.

9Triturar finamente la cebolla, ponerla en un sartén con el aceite y 20 g de mantequilla y cocerla sobre un fuego moderado.

10Añadir el puré de tomates y cocerlos sobre un fuego vivo, por 5 minutos; luego añadir las judías y dejarlas saborear por pocos minutos.

11Añadir el arroz y dejarlo tostar, mezclando con una cuchara de madera, verter el vino y dejarlo evaporar sobre un fuego vivo.

12Añadir, poco a poco, el caldo caliente y mezclar cada tanto, cocer todo por 15-18 minutos.

13Sacar el arroz del fuego, mezclar la mantequilla quedada y el Parmesano rallado.

14Servirlo muy caliente.

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