RECETA
- Arroz: 350 g
- Mantequilla: 40 g
- Cipolla: 1
- Vino blanco seco: medio vaso
- Tomates: 2
- Judías frescas: 500 g.
- Zanahoria: 1
- Apio: 1 costilla
- Diente de ajo: 1
- Aceite de oliva: 1 cucharadas
- Parmesano rallado: 2 cucharadas
- Caldo de legumbres: 3/4 litro
- Sal: la necesaria
1Pelar y lavar la cebolla.
2Desgranar y lavar las judías; pelar la zanahoria y el apio.
3Poner todo en una olla con las judías y media cebolla.
4Cubrirlos con agua fría, añadir el diente de ajo pelado, cocerlos por una hora ( las judías tendrán que ser cocidas, pero enteras).
5Salarlas a la mitad de la cocción.
6Mientras tanto cocer los tomates pelados en agua hirviente por 1 minuto.
7Escurrirlos, sacar sus semillas y su agua de vegetación, luego pasarlos por el pasapurés.
8Hervir el caldo en una cacerola.
9Triturar finamente la cebolla, ponerla en un sartén con el aceite y 20 g de mantequilla y cocerla sobre un fuego moderado.
10Añadir el puré de tomates y cocerlos sobre un fuego vivo, por 5 minutos; luego añadir las judías y dejarlas saborear por pocos minutos.
11Añadir el arroz y dejarlo tostar, mezclando con una cuchara de madera, verter el vino y dejarlo evaporar sobre un fuego vivo.
12Añadir, poco a poco, el caldo caliente y mezclar cada tanto, cocer todo por 15-18 minutos.
13Sacar el arroz del fuego, mezclar la mantequilla quedada y el Parmesano rallado.
14Servirlo muy caliente.