RECETA
- 3 huevos crudos
- 1 pechuga de pollo
- 1 rebanada de lomo de cerdo
- 1 bistec de lomito o ganzo
- 1 taza pequeña por persona de arroz blanco
- 1 paq. de retoños de frijol chino
- 5 tallos de cebolla en rama
- 5 dientes de ajo pelados y picaditos
- 4 ajíes dulce
- 1/2 taza de aceite
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- Salsa de soya al gusto
1Cocine el arroz normal sin sal (si es posible el día anterior).
2Dore las carnes a la plancha, sin sazonar, córtelas en tiras delgadas de aproximadamente 5 cm. de largo y resérvelas.
3Lave y pique los ajíes, la cebolla en rama y lave los frijoles chinos, escurriéndolos muy bien.
4En una sartén o caldero grande (si es posible un wok chino) ponga a calentar el aceite con los ajos, ajíes dulces, saltee un poco, y agregue las carnes luego las carnes.
5En este punto puede comenzar a colocar salsa de soya y algo del aceite de sésamo, siempre removiendo.
6Revuelva cada huevo, aparte a los lados del caldero las carne y agregue un huevo deje cocinar, aparte a un lado, agregue el otro y mezcle todo.
7Agregue e arroz poco a poco, revolviendo, los frijoles chinos y por último la cebolla en rama picada, la salsa de soya mezclada con el resto de aceite de sésamo, siempre revolviendo para evitar que se pegue.
8Cuando se hayan mezclado todos los elementos quite el caldero del fuego y sirva.