RECETA
- 400 Gramos de Arroz
- 3 Unidades de Calamar
- 1 Unidad de Cebolla
- ½ Unidad de Pimiento verde
- 1 Unidad de Zanahoria
- 12 Unidades de Almejas
- 2 Unidades de Bolsa de tinta de calamar
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Cucharada sopera de Manteca
- 4 Tazas de Agua
- 1 Pizca de Sal
11 El primer paso es alistar los ingredientes. Pica muy fino la cebolla, la zanahoria y el pimiento. También, limpia y corta los calamares, reservando las tintas y haz lo mismo con las almejas.
22 A continuación, caliente aceite y manteca en una sartén y rehoga todas las verduras. Sazona bien y deja que se hagan unos minutos.
33 Cuando la verdura esté bien pochada, incorpora los calamares y revuelve todo. Cuando éstos empiecen a dorarse añade añade el arroz y rehógalo bien.
44 Agrega las tintas y añade el agua. En este punto debes comprobar la sazón y corregir con más sal si es necesario. Deja al fuego entre 15-18 minutos o hasta que el líquido se consuma.
55 Mientras, saltea las almejas en una sartén con aceite hasta que se abran. Cuando el arroz esté a punto de terminar incorpora las almejas con el jugo que hayan soltado. Apaga la llama y deja que el arroz negro repose unos minutos.
66 Sirve este delicioso arroz negro con tinta de calamares y decora el plato con limón y unas hojas verdes de perejil o cilantro. Y si te gustan estos mariscos también puedes revisar la receta de calamares al ajillo... ¡deliciosos!