RECETA
- - Para 2 personas:
- 200 g de arroz bomba
- 1 calamar de 250 g
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 copa de vino blanco
- 800 ml de caldo de pescado
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- perejil picado
- - Para el alioli:
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de mayonesa
1Limpia el calamar, retira la tinta y resérvala en un bol (también se puede comprar una bolsa de tinta). Vierte un chorrito de vino blanco y tritura. Cuela y reserva. Corta el tubo de calamar en aros y reserva.
2Pica los dientes de ajo, corta la cebolla en juliana y rehoga todo en una paellera con un chorrito de aceite. Agrega el arroz. Pela los tomates, retira las pepitas, córtalos en dados e incorpóralos. Vierte el resto del vino blanco, la tinta de calamar y el caldo de pescado. Salpimienta, tapa y cocina durante 18 minutos.
3Para hacer el alioli, machaca los dientes de ajo en un mortero hasta obtener un puré. Agrega la mayonesa, mezcla y reserva.
4Saltea los aros de calamar en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos. Condimenta con sal, pimienta y perejil picado.
5Sirve el arroz negro con los aros de calamar y acompaña con el alioli.