RECETA
- Arroz, 300 gramos
- Pollo (pechuga), 200 gramos
- Magro de cerdo, 150 gramos
- Jamón serrano, 100 gramos
- Hígado de pollo, 4 unidades
- Guisante, 100 gramos
- Pimiento choricero, 2 unidades
- Huevo duro, 2 unidades
- Pimiento morrón, 2 unidades
- Ajo, 3 dientes
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Caldo de carne, al gusto
1Limpiar los higaditos y trocearlos; hacer lo mismo con la pechuga y el magro de cerdo.
2Abrir por un lado los pimientos choriceros y ponerlos en remojo un rato para quitarles las semillas y los rabos.
3Calentar el aceite en una cazuela de barro y rehogar los ajos pelados y picados, incorporar las carnes y el jamón picado.
4Freir hasta que comiencen a dorarse, moviendo a menudo con una cuchara de madera.
5Incorporar a la cazuela los guisantes y los pimientos choriceros troceados, revolver todo bien y añadir el arroz.
6Sofreír todo un poco hasta que el arroz empiece a ponerse transparente y mojar con el caldo (doble volumen que de arroz) bien caliente.
7Salpimentar y dejar cocer a fuego moderado unos 10 minutos.
8Meter la cazuela en el horno bien caliente hasta que se seque y esté en su punto.
9Dejar reposar 5 minutos y servir con los huevos duros cortados en rodajas y los pimientos morrones troceados.