RECETA
- 250 gramos de calamares cortados en trozos
- Azafrán o colorante al gusto
- 300 gramos de camarones pelados
- 100 gramos de arvejas de lata
- 1 pimentón rojo de lata, cortado en tiras
- 600 gramos de arroz
- 500 gramos de almejas
- 150 milímetros de aceite
- 1 pimentón verde picado
- 1 cebolla picada
- 1 tomate grande, pelado y picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pollo cortado en presas
- Sal al gusto
1Lavar las almejas y ponerlas en una cacerola junto con una taza de agua. Cocinar hasta que se abran.
2Colar y reservar las almejas y el caldo por separado.
3A continuación, calentar el aceite en una paella o sartén grande y rehogar el pimentón verde junto con la cebolla, el tomate y los ajos.
4Cuando esté preparado el sofrtio, añadir el pollo y los calamares y sofreír un par de minutos.
5Incorporar el arroz, revolver bien y agregar el caldo de las almejas reservado, aumentando con agua caliente hasta duplicar el volumen del arroz.
6Sazonar y espolvorear con el azafrán.
7Seguidamente, bajar el fuego y cocinar durante 15 minutos.
8Colocar los camarones por toda la superficie, agregar las arvejas y el pimentón en tiras y cocinar otros cinco minutos o hasta que seque y el arroz esté tierno.
9Por último, retirar del fuego, dejar reposar unos minutos y servir.