RECETA
- 250 gr. de arroz de grano largo
- 50 gr. de margarina vegetal
- 4 escalonias
- Sal y pimienta
- 1 copita de brandy
- 400 gr. de colas de gambas
- 250 ml. de crema de leche (m.g 18%)
- 1 pimiento verde pequeño
- Pimentón dulce
- 2 limones
1Hervir el arroz con abundante agua y un poco de sal unos 15 minutos.
2Pasarlo por agua fría y escurrirlo.
3Poner el arroz en una fuente que vaya al horno y repartir la margarina por encima.
4Hornear a 180º unos minutos, removiendo de vez en cuando para que absorba la margarina y quede suelto y brillante.
5Picar las escalonias y sofreírlas con un poco de margarina y aceite de oliva mezclados.
6Añadir las gambas y sofreír unos minutos.
7Rociar con el brandy y flamear.
8Sazonar con sal y pimienta, añadir la crema de leche y una cucharada de zumo de limón.
9Cocer un par de minutos.
10Poner el arroz en una fuente ovalada con las gambas en el medio con la salsa.
11El pimiento y el perejil picados y mezclados con el arroz.
12Rodear la fuente con rodajas de limón y espolvorear las gambas con pimentón dulce.