RECETA
- 200 Gramos de Arroz integral
- 1 Libra de Caldo de verduras
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Vaso pequeño de Tomate frito
- 60 Gramos de Coliflor
- 60 Gramos de Alcachofa
- 60 Gramos de Zanahoria
- 60 Gramos de Judías verdes redondas
- 60 Gramos de Calabacín
- 60 Gramos de Champiñón
11 Preparamos todos los ingredientes para preparar nuestro plato de arroz guisado con verduras, un receta vegana estupenda.
22 Calentamos aceite en una cazuela de barro o en la olla donde cocinemos arroz normalmente. Cuando esté caliente, empezaremos a preparar el sofrito base agregando el pimiento y la cebolla cortada finamente.
33 Cuando esté todo rehogado y veamos que la cebolla empieza a ponerse transparente, añadimos las verduras troceadas al gusto y removemos bien para que se integren los sabores.
44 Cuando hayamos mezclado todo y luego de un par de minutos, echamos el arroz integral en la cazuela y volvemos a remover para que los granos de arroz se empapen con el sofrito d verduras.
55 Seguidamente añadimos el tomate triturado.
66 Y continuamos con el caldo de verduras, sazona con sal y pimienta al gusto. Dejamos cocinar durante 20-25 minutos ya que el arroz integral tarda más en cocerse que el arroz blanco común.
77 Pasado este tiempo probamos que el arroz esté en su punto y servimos. El arroz integral con verduras es un plato completo, sano y delicioso.