RECETA
- 2 Tazas de Agua hervida
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 3 Cebollines pequeños picados finamente
- 1 Cucharadita de Sal marina
- ½ Taza de Arroz integral
- ½ Cebolla morada
- ½ Chile morrón anaranjado y verde
- ¼ Taza de Brócoli
- ¼ Taza de Ejotes
- ¼ Taza de Zanahorias
- ¼ Taza de Remolacha
- 1 Pizca de Cilantro
- 1 Pizca de Orégano
- 1 Pizca de Paprika
- 1 Pizca de Pimienta
11 Primero tienes que pre calentar la olla que usarás para cocinar, agregar el aceite de oliva y dejar calentar un momento. Ahora agrega el cebollin, la pimienta, el cilantro, el orégano, la paprika y la sal, mezcla muy bien y empieza a hacer un sofrito.Las especias usadas en esta receta son al gusto, también puedes añadir un poco de chile en polvo si deseas.
22 A continuación agrega el arroz integral y mezcla muy bien todo. Sofríelo por 1 o 2 minutos.
33 Es el momento que agregues el agua hirviendo y mezcles muy bien. Tapa la olla no por completo y sube a fuego alto, cuando comience a hervir baja el fuego y déjalo cocinar por 30 minutos.
44 Cuando veas que el arroz está seco, revisa si en el fondo también lo está, si es así apaga el fuego y déjalo tapado.
55 Ahora preparamos los vegetales. Para ello, pre calienta una cacerola, agrega 1 cucharada de aceite y deja que caliente. Luego agrega la cebolla para cocinarla por 1 minuto, entonces agrega los chiles y continuación la cocción por 1 minuto más.La cebolla debe estar cortada en plumas y los chiles en cubos, tal como se ve en la foto.
66 Es el momento de agregar el resto de vegetales, la zanahoria, el brócoli y los ejotes. Mezclarlos muy bien con los demás ingredientes y cocinarlos por 2 minutos.Ten en cuenta que el brócoli debe estar previamente cortado en pequeños trozos y hervido por 1 minuto en agua con sal. Los ejotes cortados en vichy y hervidos por 3 minutos en agua con sal (en este caso el tiempo puede variar te aconsejo que los pruebes antes de sacarlos del agua y verifica si están cocidos) y las zanahorias cortada en cubos.
77 Ahora agrega el arroz y mezcla todo muy bien.
88 Para finalizar agrega la remolacha, previamente cortada en cubos y hervida por 1 minuto en agua con sal, y revuelve con el resto de ingredientes para terminar de preparar nuestro arroz integral con verduras.
99 Para servir el arroz integral con vegetales de una forma bonita, agrega en un plato hondo suficiente arroz, cuando ya lo tengas lleno, pon un plato plano encima del hondo y dale la vuelta. Déjalo reposar por 1 minuto y quita el plato hondo y verás que te quedará con la forma del plato que escogiste.Espero que hayas disfrutado cocinar esta receta de arroz integral al igual que yo, que te guste y varíes algunos de estos ingrediente si así lo deseas. También puedes agregar alguna proteína como pollo a la plancha, carne, camarones a la diabla, pescados o bien agregar más verduras. ¡Buen provecho!