RECETA
- 375 gramos de arroz
- 2 pimientos verdes
- 1 berenjena
- 2 alcachofas
- 2 tomates
- 4 dientes de ajos
- 1 manojo de ajete
- 250 gramos de coliflor
- 100 gramos de judías verdes
- 100 gramos de habas
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 limón
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Azafrán, al gusto
- Sal, al gusto
1Lavar las alcachofas, partirlas por la mitad y colocarlas en agua con limón.
2Quitar las hebras a las judías verdes y a las habas, pelar los tomates y la berenjena; trocear todo. Separar las pellas de la coliflor.
3Pelar y picar los ajos y los ajetes. Limpiar y picar los pimientos.
4Calentar el aceite en la paella y freír la berenjena y los pimientos. Retirarlos. Rehogar todas las verduras menos los tomates.
5A los 10 minutos, agregar unas hebras de azafrán, el pimentón y la sal: echar los tomates y regar con 3 tazas de agua.
6Cocer a fuego lento media hora; incorporar los pimientos y las berenjenas.
7Hervir 15 minutos más y añadir el arroz. Remover para repartirlo bien; cocer los 10 primeros minutos a fuego vivo y otros 10 a calor más bajo. Dejar reposar 5 minutos y servir.