RECETA
- Arroz, 375 gramos
- Pimiento rojo, 2 unidades
- Berenjena, 1 unidad
- Alcachofa, 2 unidades
- Tomate, 2 unidades
- Diente de ajo, 4 unidades
- Ajete, 1 manojo
- Coliflor, 250 gramos
- Judía verde, 100 gramos
- Haba, 100 gramos
- Aceite de oliva, 1 taza
- Limón, 1 unidad
- Pimentón dulce, 1 cucharadita
- Azafrán, al gusto
- Sal, al gusto
1Lavar las alcachofas, partirlas por la mitad y colocarlas en agua con limón.
2Quitar las hebras a las judías verdes y a las habas, pelar los tomates y la berenjena; trocear todo.
3Separar las pellas de la coliflor.
4Pelar y picar los ajos y los ajetes.
5Limpiar y picar los pimientos.
6Calentar el aceite en la paella y freír la berenjena y los pimientos.
7Retirarlos.
8Rehogar todas las verduras menos los tomates.
9A los 10 minutos, agregar unas hebras de azafrán, el pimentón y la sal: echar los tomates y regar con 3 tazas de agua.
10Cocer a fuego lento media hora; incorporar los pimientos y las berenjenas.
11Hervir 15 minutos más y añadir el arroz.
12Remover para repartirlo bien; cocer los 10 primeros minutos a fuego vivo y otros 10 a calor más bajo.
13Dejar reposar 5 minutos y servir.