RECETA

Arroz huerta y mar
Receta de Arroz huerta y mar
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60 minutos
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Facil
Publicada por el 03/03/2015 18:18
Receta de Arroz huerta y mar
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 200 g. de arroz integral
  • 100 g. de judia verde
  • 75 g. de zanahoria
  • 75 g. de maiz dulce
  • 5 g. de espagueti de mar
  • 1 cebolla
  • 2 cucharada de sesamo
  • aceite de oliva
  • soja
  • sal
Pasos

1Empezamos poniendo “en marcha” el arroz integral. Ponemos en un cazo agua con una pizca de sal y lo llevamos a ebullición. Mientras tanto, cogemos las algas y las dejamos rehidratar en un recipiente lleno de agua a temperatura ambiente.

2Volviendo al arroz, una vez el agua está bien caliente, lo vertemos, bajamos el fuego al mínimo y lo tapamos. Lo mantenemos en los fogones durante aproximadamente unos 40 minutos.

3En un segundo fogón, ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite. Cortamos la cebolla en fina juliana y la vertemos. Tenemos que dejarla bien pochada, así que transcurridos unos minutos, añadimos cuatro cucharadas de soja y la dejamos en el fuego durante unos quince minutos más.

4Ahora ponemos al fuego otro cazo con agua. Aprovecharemos el tiempo que tarde en llegar a ebullición para laminar las zanahorias y las judías verdes. Una vez hierva el agua, “sumergimos” estas verduras durante unos 3-4 minutos. Las retiramos con una espumadera y las pasamos por agua fría para romper la cocción.

5Cuando falten cinco minutos para finalizar la cocción del arroz, saltearemos junto a la cebolla pochada, la judía verde, la zanahoria, el maíz y los espaguetis de mar previamente escurridos y cortados a pedacitos más pequeños.

6Cuando el arroz esté listo, lo colamos y mezclamos con el resto de ingredientes. Saltemos todo junto durante dos minutos y estará listo para servir.

7Una vez emplatado, regamos con un chorrito de aceite de oliva y “espolvoreamos” el sésamo tostado sobre los platos, que además de aportarle sabor le dará un toque crujiente muy interesante. ¡Listo para disfrutar!

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