RECETA
- 3 tazas agua
- 150 gramos (5 oz) mantequilla
- 4 ajos triturados
- 1 taza cebolla picada fina
- 1 cta. rasa curry
- 1/4 cta. cúrcuma
- 1 hoja laurel
- 1/2 cta. pimienta
- 3 cubos pollo grandes o 6 pequeños
- sal al gusto
- 3 tazas arroz
- 3/4 taza pasas blancas o petit pois
- 1 lata piña o uvas o piña natural
- 3/4 taza macadamia o almendra pelada, picada
1Poner a hervir el agua.
2Al hervir agregar 115 gramos mantequilla, ajos, cebolla, curry, cúrcuma, laurel, pimienta, cubos y sal.
3Dejar unos minutos y al vovler a hervir agregar el arroz.
4Dejar evaporar el caldo.
5Tapar y bajar el calor.
6Al secar apartar del calor hasta necesitarse.
7Al servir calentar en la misma olla o al vapor poniendo rejilla en la olla arrocera y verter el arroz preparado, rociarle el jugo de la piña o uvas o piña natural (ver final receta) más mantequilla derretida si se desea.
8Revolver y tapar hasta calentar.
9Agregar la piña en trocitos o uvas y pasas o petit pois.
10Revolver y poner en platón de servir.
11Rociar macadamias o almendras fritas en 3 gramos de mantequilla unos minutos.
12Piña: Pelar bien una piña mediana, partida en trocitos y ponerla a bajo calor sin agua y con 4 cdas. de azúcar.
13Dejar hervir por 10 minutos más o menos revolviendo hasta que esté transparente o pierda el color blanco.
14Este arroz es muy recomendable para acompañar carnes con salsas fuertes.