RECETA
- 1 kilo de arroz
- 300 gramos de aceitunas, con su caldo
- 500 gramos de pasas de Corinto
- 500 gramos de tocino
- 300 gramos de guisantes
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 pizca de sazonador
- 1 chorrito de aceite
- 1 pizca de sal
1Triturar la mitad de las aceitunas con su caldo, midiendo taza de caldo por taza de arroz, y
2completar con agua. El resto, cortarlas en tres rodajas cada una, quitando el hueso.
3Cortar el tocino y el pimiento en cuadritos. Freír el tocino en el recipiente donde se preparará el arroz y
4cuando esté dorado, añadirle los ajos, sazonador y ayr con un chorro de aceite.
5Una vez que todo lo anterior esté bien frito, añadir las aceitunas trituradas, teniendo en cuenta que sea una medida de arroz por una medida de aceituna triturada. Cuando dé un hervor, agregar el arroz, previamente
6lavado, los guisantes, sazonar con sal y dejar que seque para agregar las aceitunas en rodajas, las pasas y el pimiento rojo.
7Moverlo de vez en cuando para que se cocine bien.
8Si se desea un arroz suelto, disminuirle una medida de aceituna triturada.
9Servirlo acompañado de un puré de manzanas y cerdo al horno.