RECETA
- 250 grs de gambas arroceras
- 250 grs de mejillones
- 250 grs de choco o calamar
- 250 grs de almejas
- Un vaso y cuarto de agua lleno de arroz
- 1 cebolla pequeña
- 5 dientes de ajo
- 3 pimientos verdes
- 3 tomates medianos
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
- Sal y agua
- Una pizca de azafrán
1Quitar las cáscaras a las gambas, sazonarlas y reservarlas. Abrir los mejillones, quitarles las cáscaras y reservarlos junto con el caldo colado.
2Hacer un sofrito con la cebolla, 4 dientes de ajo y los pimientos troceados. Cuando estén dorándose, añadir los tomates pelados y cortados a trozos y un poco de sal. Desde el principio, incorporar los chocos troceados para que se vayan poniendo blandos.
3Cuando el refrito esté bien hecho, agregar el arroz y rehogar. A continuación echar cinco vasos de agua caliente, contando con el caldo de los mejillones, y una pizca de azafrán.
4A los ocho minutos, echar las gambas y las almejas comprobando el nivel de agua y sal.
5Dejar hervir un par de minutos e incorporar los mejillones.
6Echar el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil y dejar un minuto. Apagar el fuego dejándolo reposar unos cinco minutos más.