RECETA
- 200 g de camarones
- 200 g de jamón
- 750 g de arroz largo
- 1 litro de agua
- 2 huevos batidos en omelette
- 2 huevos para colorear el arroz
- 1cebolla
- 100 g de arvejitas cocidas
- 1 cucharada supera de nuoc nam* puro
- (* jugo de pescado vietnamita)
- Sal y pimienta
1Preparar el arroz: Lavar el arroz en agua fría, estilar bien.
2Repetir la operación 3 veces.
3Ponga la cacerola, en fuego vivo con el arroz y 1 litro de agua fría hasta hacerlo hervir.
4Cuando el arroz absorba toda el agua, disminuir el fuego.
5Tome una cuchara de palo, revuelva el arroz rápidamente, póngale la tapa y deje cocer durante quince minutos.
6Cueza los camarones en agua hirviendo y con sal sólo 3 minutos.
7Pélelos y sáqueles el hilo negro (si es que tienen).
8Corte el jamón y los camarones en dados. Pele la cebolla.
9Con los huevos batidos haga una omelette y córtela en tiras.
10En un poco de aceite, dore las cebollas cortadas y después agregue el arroz.
11Quiebre dos huevos sobre la preparación y mezcle todo.
12Agregue finalmente el jamón, los camarones, los huevos (en tajadas) las arvejitas, la sal y la pimienta.
13Mezcle bien todo, decore con hojas de cilantro(culantro) y sirva caliente.
14Agréguele al final un poquito de nuoc mam puro y pimienta.