RECETA
- 250 gr. de carne de cerdo hecha a la parrilla, cortada en tiras delgadas
- 250 gr. de langostinos descacarados sin vena, cocidos y picados gruesos
- 350 gr. de arroz de grano largo, sin cocer
- 4 lonjas de tocino sin cocer, picado
- 3 huevos
- 1/8 cdita de pimienta
- 9 cditas de aceite vegetal
- 2 cditas de jengibre fresco molido
- 75 cl de agua
- 1 1/2 cditas de sal
- Cebollín con hojas, picado bien fino
- 1 a 2 cdas. de salsa de soja
- Perejil para adornar
1Mezcle el agua y la sal en una olla de grande ponga a fuego medio-alto. Tape y lleve a punto de ebullición.
2Añada el arroz y revuelva. Bajar a fuego lento y tape.
3Hierva durante 15 a 20 minutos a fuego lento hasta que el arroz se vea tierno.
4Fría el tocino en una sartén grande a fuego medio, revolviendo frecuentemente, hasta que esté crujiente.
5Elimine la grasa y jugo del tocino, a excepción de una cucharada.
6Bata los huevos con la pimienta en un recipiente pequeño.
7Vierta 1/3 de la mezcla del huevo en el sartén, inclinándolo un poco el sartén para que cubra el fondo.
8Cocine, 1 a 2 minutos, hasta que los huevos se cuajen.
9Sacar la tortilla de la sartén y enrolle para cortar en tiras delgadas.
10Vierta 1 1/2 cditas. de aceite en el sartén.
11Añada la mitad de la mezcla de huevos restante, inclinando el sartén para cubrir el fondo.
12Freír hasta que cuajen los huevos.
13Sacar del sartén, enrollar y cortar en tiras delgadas, hacer lo mismo con las otras 1 1/2 cucharaditas de aceite y los huevos restantes.
14Calienta a fuego medio-alto las 6 cucharaditas restantes de aceite en el sartén y agregue el jengibre y sofría durante un minuto.
15Agregue el arroz ya cocido y rehogue durante 5 minutos, revolviendo frecuentemente.
16Agregue las tiras de tortilla, el tocino, carne de cerdo hecha a la parrilla, langostinos, cebollines y salsa de soja.
17Cocine y revolver hasta que esté bien caliente.
18Si se quiere se puede adornar antes de servir.