RECETA
- 2 Tazas de Arroz
- 200 Gramos de Tofu
- 1 Manojo de Brotes de Soja
- 1 Zanahoria
- ½ Taza de Guisantes
- 1 Pimiento rojo
- ¼ Col Lombarda
- ½ Cucharadita de Sal
- 2 Cucharadas soperas de Aceite vegetal
- ¼ Taza de Salsa de soja
- 1 Cucharadita de Semillas de sésamo
- 4 Tazas de Agua
11 El primer paso es cocinar el arroz. Cubrimos el arroz con el agua en una cazuela y lo cocinamos hasta que esté blando. Lo reservamos para después incorporar a la preparación. Recuerda que para cocinar arroz blanco siempre se debe usar el doble de agua que de arroz.
22 Por otro lado empezamos a alistar las verduras. Para ello, pelamos y rallamos la zanahoria, cortamos el pimiento y cortamos la col lombarda en tiras. También cortamos el tofu en dados.
33 Calentamos una sartén con aceite y salteamos toda la verdura cortada junto con los guisantes hasta que esté blanda. También cocinamos el tofu a la plancha hasta que se dore un poco.
44 Subimos el fuego de la sartén a alto e incorporamos el arroz cocido junto con el tofu. Añadimos la salsa de soja y salteamos a fuego alto removiendo continuamente unos 5-7 minutos.Comprobamos el punto de sal de nuestro plato de arroz frito con tofu y verduras y corregimos si es necesario.
55 Ya para terminar, solo nos queda espolvorear las semillas de sésamo por encima y servir.El arroz frito con tofu es un plato espectacular, como un arroz tres delicias pero vegano y es que con tofu se pueden hacer maravillas como las hamburguesas de tofu o los filetes de tofu con tomate.