RECETA
- 1,5 Tazas de Arroz
- 3 Unidades de Cebollines
- 2 Unidades de Huevos
- 3 Tazas de Agua hirviendo
- 3 Cucharadas soperas de Aceite
- 3 Cucharadas soperas de Vinagre de vino blanco
- 100 Gramos de Camarones
- 1 Pizca de Sal
11 Para preparar nuestro arroz frito chino primero de debemos tener todos los ingredientes listos. Para ello, empieza cortando el cebollín en pequeñas rodajitas y apártalo. También, limpia los camarones y pícalos en dos o tres partes (si no son muy grandes puedes dejarlos enteros). Truco: Puedes convertir este excelente plato en uno vegano cambiando las gambas por cualquier verdura de tu preferencia
22 En una olla poner el aceite y calentar un poco, luego agregar el arroz previamente lavado y escurrido. Freír durante un par de minutos el arroz, revolviendo siempre, hasta que los granos pasen de cristalinos a blancos. Truco: Si quieres un sabor más intenso puedes incluir salsa de soja o soya durante la cocción del arroz
33 Agregar el agua hirviendo, el vinagre, la sal y el cebollín y dejar cocinar a fuego lento de 10 a 15 minutos. Luego agrega los camarones y deja cocer hasta que se evapore totalmente el agua, el proceso debería tardar otros 15 minutos. Mantén la olla tapada a medias durante la cocción.
44 En un sartén con media cucharadita de aceite ponemos dos huevos previamente revueltos, y cocinamos a fuego lento hasta obtener una tortilla tipo omelette, un minuto es suficiente.
55 Para terminar nuestro arroz frito chino picamos en pequeños trocitos la tortilla y lo mezclamos con el arroz ya cocinado. Sirve caliente y acompáñalo con cualquier plato con sabores orientales como el pollo en salsa agridulce. Truco: Si quieres hacerlo más profesional puedes incluir guisantes, brotes de soja y trocitos de jamón al arroz