RECETA
- 300 gramos de arroz
- 100 gramos de guisantes frescos desgranados
- 100 gramos de jamón dulce, en una loncha
- 2 puerros
- 2 huevos
- 2 cucharadas de salsa de soya
- Aceite de soya para saltear
- Pimienta blanca
- 1 pizca de glutamato
1Lave el arroz, sólo si es necesario, introdúzcalo luego en una cacerola y cúbralo con agua fría.
2Encienda el fuego y lleve a ebullición, primero a fuego vivo, y después, apenas el agua empieza a hervir, disminuya la intensidad del fuego, sale, cubra el recipiente y cueza unos 10 minutos.
3Cuele cuidadosamente el arroz y déjelo enfriar, corte el jamón en dados pequeños.
4En otro recipiente, con agua hirviendo salada, cueza los guisantes unos 10 minutos, luego escúrralos.
5Batir los huevos y hacer una tortilla, picarla y reservar.
6Limpie y lave los puerros, corte la parte blanca que se destinará a otros usos y use sólo la parte verde del tronco.
7Abra las hojas y córtelas en tiras con unas tijeras, como si se tratara de una juliana.
8Corte luego estas tiras con una cuchilla y saltéelas en el wok con 3 cucharadas de aceite, el exceso de aceite lo absorverá el arroz.
9Añada los guisantes y saltéelos un minuto, el puerro a las paredes de wok.
10Una vez salteados los guisantes, añada la tortilla y el jamón, remover bien, agregar el arroz hervido previamente escurrido y enfriado, sazonándolo con la salsa de soja.
11Salpimentar y añadir una pizca de glutamato.
12Siga removiendo, controlando que no se formen grumos.
13Sirva el arroz de inmediato, muy caliente.
14Receta de cantón.