RECETA
- 400 gr. de arroz
- 250 gr. de calamares
- 250 gr. de sepias
- 250 gr. de cigalas
- 250 gr. de gambas
- 400 gr. de mejillones
- 200 gr. de magro de cerdo
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 1 pizca de azafrán
- 1 cebolla
- 1 copita de vino blanco seco
- Perejil
- Sal y pimienta
1Limpiar los mejillones y ponerlos en una sartén con un poco de agua al fuego hasta que se abran. Escurrir, reservar el jugo y quitarles una de sus valvas.
2Limpiar el calamar y la sepia y cortarlos a trozos. Sofreír con aceite en una paellera la carne de cerdo, cortada a trocitos, el calamar y la sepia; añadir las cigalas y las gambas.
3Cuando esté todo frito, retirar las gambas y cigalas y echar el pimiento, cebolla y 2 dientes de ajo, todo bien trinchado. Cuando empiecen a tomar color, incorporar los tomates pelados y trinchados. Cocer 5 minutos, echar el arroz, dar unas vueltas y echar el agua hirviendo, a la que se habrá añadido el agua de cocer los mejillones. Cocer a fuego fuete 5 minutos y bajar después. Continuar 13/15 minutos más.
4Antes de terminar la cocción echar un majado de azafrán tostado, 2 dientes de ajo y perejil, disuelto todo en el vino blanco. Cuando haya terminado la cocción, retirar del fuego y dejar reposar 2/3 minutos.