RECETA
- 3 Kg. de pollo
- 2 Kg. de conejo
- 4 docenas de "vaquetes" (caracoles)
- 1,5 Kg. de "garrofó"
- 500 Gr. de tavella
- 1Kg. de ferraura
- 4 dcl. de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo pelados y picados
- 2 cucharadas de pimentón (30 gramos)
- 1.5 Kg. de arroz
- Azafrán en hebras, sal, una ramita de romero (optativa)
1Cortaremos el pollo y el conejo en 30 trozos regulares cada uno, lo salaremos, pondremos el aceite a calentar en la "paellera" y sofreiremos muy bien y lentamente los trozos de pollo y conejo.
2Una vez bien sofrita la carne, se hecha la verdura dándole igualmente un sofrito.
3A continuación se añade el ajo, pimentón y el tomate, seguidamente se ponen 5 litros de agua y las "vaquetes" engañadas anteriormente al sol.
4Todo esto se deja cocer durante 10 minutos.
5Seguidamente se ponen las hebras de azafrán y el arroz repartido por toda la superficie de la "paellera" y se deja cocer a fuego muy vivo durante 8 minutos.
6A continuación se le quita fuego con el fín de que ebulla a fuego lento durante 8 minutos más hasta que desaparezca el agua, dejándola reposar en la brasa durante 4 minutos más, con el fín de que coja el punto de "socarrat".