RECETA
- 200 g de arroz
- 150 g de gambas
- 1 yogur natural
- 1 calamar
- 1 cebollino
- 200 g de mejillones
- 2 tomates maduros
- salsa de tomate
- 1 limón
- Eneldo
- Pimienta
- Sal
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
1Raspar la concha de los mejillones quitando todas las barbas.
2Cocer los mejillones en una olla con aceite hasta que se abran.
3Cocer el arroz en agua con sal 20 minutos, colar, pasar por un chorro de agua fría y reservar.
4Poner agua en una cazuela al fuego, añadir un poco de sal y hervir en ella las gambas durante 2 minutos; escurrir y pasar por agua.
5Se pone un poco de aceite a calentar en una sartén y se dora el calamar por los dos lados.
6Condimentar y trocear.
7Quitar la carne de los mejillones y colocar en una ensaladera junto a las gambas peladas y el calamar.
8Añadir el arroz, echar un chorro de aceite y mezclarr bien.
9Calentar dos cucharadas del agua de la cocción de las gambas y añadir, media cucharada de salsa de tomate, el cebollino, los tomates pelados y triturados, el yogur, el diente de ajo triturado y el eneldo.
10Remover todo y rociar zumo de limón.
11Probar el sabor y rectificar si hace falta.
12Poner en un cuenco y servir acompañando al arroz.