RECETA

Arroz en ensalada de verano
Receta de Arroz en ensalada de verano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Receta de Arroz en ensalada de verano
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 Kg de arroz blanco
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 l de agua
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 cebolleta picada
  • Sal
Pasos

1En una cazuela amplia, añadimos el aceite y los dientes de ajo enteros, sin pelar.

2Arrimamos a fuego suave y en el momento que veamos que los ajos comienzan a dorarse, añadimos el arroz, dando unas vueltas.

3Sazonamos ligeramente y mojamos con el agua caliente (si queremos, podemos añadir una pastilla de caldo concentrado).

4Dejamos hervir suavemente, hasta que veamos que el arroz está cocido, aprox. unos 16 minutos.

5Lo escurrimos y lo dejamos enfriar.

6Un truco: si vemos que el arroz se nos pasa de tiempo, para este tipo de ensaladas, lo escurrimos rápidamente y pasarlo por agua fría, para cortar la cocción.

7Pelamos los tomates y los cortamos en dados pequeños, les añadimos el pimiento y la cebolleta.

8Sazonamos y añadimos un buen chorretón de aceite de oliva virgen, siendo generosos.

9Añadimos el arroz y damos unas vueltas, volviendo a sazonar si fuera necesario.

10A un arroz en ensalada de este tipo, podemos variarle los ingredientes, en función de nuestros gustos o los de los críos.

11Podemos añadir jamón cocido en dados, maíz desgranado en conserva, salchichas cocidas en rodajas, una pizca de mayonesa, aceitunas picadas, alcaparras, huevo cocido picado, una pizca de vinagre , etc.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz en ensalada de verano
Nuevo comentario
Publicar comentario