RECETA

Arroz en capas gratinado
Receta de Arroz en capas gratinado
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Receta de Arroz en capas gratinado
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr. de arroz ( dos tazas )
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 200 gr de jamón cocido picado chiquito
  • 300 gr de queso rallado
  • 500r de salsa de tomates
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Manteca
Pasos

1Se coloca en un sartén la manteca y un chorrito de aceite de oliva y se rehoga la cebolla el ajo, y se le agrega el arroz y se rehoga también.

2Se coloca en una cacerola bastante agua se la sala y cuando hierve se le echa todo el preparado de la sartén, se deja hervir a fuego fuerte durante 5 a 7 minutos no más y se lo va revolviendo cada tanto.

3Luego se lo retira del fuego y se deja en la cacerola hasta que esté pasado o blandito.

4Enseguida mezclarlo con puré licuado de tomates.

5Se toma una fuente para horno y se coloca una capa de arroz mezclado con la salsa de tomates, luego se le coloca una capa de queso rallado y una de jamón cocido, y unos trocitos de manteca, así sucesivamente hasta terminar con una de queso rallado al final.

6Se coloca unos minutos a horno fuerte, se saca y se espolvorea con orégano fresco picado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz en capas gratinado
Nuevo comentario
Publicar comentario