RECETA
- 2 vasos (de los de agua) de arroz redondo o a tu gusto (no de grano largo)
- 5 vasos de caldo de pescado
- 500 g de sepia (chocos, jibia…) fresca y bien limpia, troceada para guisar
- 200 g de guisantes (si quieres los puedes eliminar)
- 1 cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo
- El zumo de 1 limón
- 1 hoja de laurel
- Un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra
- Unas hebras de azafrán o azafrán en polvo
- Perejil picado y pimienta molida
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1En una cazuela con aceite rehogamos a fuego lento la cebolla picada gruesa con los ajos partidos. Cuando estén bien pochados los sacamos y los ponemos en el vaso de la batidora junto con el zumo de limón, un vaso de caldo y el azafrán. Trituramos hasta que quede todo muy bien ligado y molido.
2En el aceite del sofrito ponemos el laurel, los guisantes y los chocos troceados bien escurridos y a fuego fuerte. Los salteamos para que doren un poquito y ponemos la pimienta.
3Cuando estén salteados añadimos el arroz, lo sofreímos ligeramente en el aceite y añadimos el caldo y la mezcla que hemos triturado en la batidora.
4Ponemos el perejil muy picadito y dejamos hacer hasta que el arroz esté en su punto.
5Dejamos reposar 10 min antes de servir, y decoramos con un poco de cebollino picado.