RECETA
- 2 pichones
- 200 gr de arroz de Pals
- 200 gr de setas: colmenillas, rebozuelos, setas de chopo
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 tomates
- Ajo, aceite, sal, pimienta, perejil
- 1 dl de vino blanco
- 1 dl de caldo blanco de pichón
1Deshuesamos los pichones y los reservamos.
2Con las carcasas, la zanahoria, el puerro y una cebolla hacemos un caldo blanco que nos servirá para el arroz.
3Cortamos la cebolla y el ajo bien fino, en una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y lo doramos sin que se queme.
4Ponemos las pechugas de pichón, las setas cortadas en juliana y el tomate rallado, lo rehogamos y añadimos el vino blanco.
5Cuando esta reducido le añadimos el arroz y a continuación el caldo hasta cubrir, cocer a fuego lento, cuando faltan 5 minutos hacemos una picada con ajo, perejil y el hígado frito de un pichón, se lo añadimos y rectificamos de sal y pimienta.
6Una vez cocido el arroz retiramos del fuego y dejamos reposar 2 minutos.
7Ponemos el arroz en molde y montamos el plato con el arroz de fondo las pechugas cortadas y los muslos que hemos reservado los freímos aparte para decorar el plato.