RECETA
- 375 g de arroz
- 2 pimientos rojos
- 1 berenjena
- 2 alcachofas
- 2 tomates
- 4 dientes de ajo
- 1 manojo de ajete
- 1/4 de coliflor
- 100 g de judía verde
- 100 g de haba
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 limón
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Azafrán
- Sal
1Lavar las alcachofas, partirlas por la mitad y colocarlas en agua con limón.
2Quitar las hebras a las judías verdes y a las habas, pelar los tomates y la berenjena; trocear todo. Separar las pellas de la coliflor.
3Pelar y picar los ajos y los ajetes. Limpiar y picar los pimientos. Calentar el aceite en la paella y freír la berenjena y los pimientos. Retirarlos. Rehogar todas las verduras menos los tomates.
4A los 10 minutos, agregar unas hebras de azafrán, el pimentón y la sal: echar los tomates y regar con 3 tazas de agua. Cocer a fuego lento media hora; incorporar los pimientos y las berenjenas.
5Hervir 15 minutos más y añadir el arroz. Remover para repartirlo bien; cocer los 10 primeros minutos a fuego vivo y otros 10 a calor más bajo. Dejar reposar 5 minutos y servir.