RECETA

Arroz de la bahía
Receta de Arroz de la bahía
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Receta de Arroz de la bahía
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 gramos de arroz de grano redondo
  • 4 cigalas
  • 250 gramos de langostinos
  • 250 gramos de almejas
  • 2 caldo de pescado en cubitos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pPimiento morrón
  • 150 gramos de guisante congelado
  • Sal, al gusto
  • 6 tazas de agua
Pasos

1Pelar las cigalas y los langostinos, reservar las colas y cocer las cabezas y las cáscaras con el agua y los cubitos de caldo durante 5 minutos. Colar y reservar el caldo.

2Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Escaldar los tomates un par de minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos.

3Poner las almejas en un cuenco con agua y sal para limpiarlas.

4A continuación, calentar el aceite y freír la cebolla con los tomates y el pimiento.

5Cuando todo esté bien frito, añadir las almejas y una vez que éstas se abran, incorporar el caldo reservado y el arroz.

6Cocinar durante 15 minutos. Rectificar la sazón, añadir las cigalas, los langostinos y los guisantes y cocinar durante 2 minutos.

7Retirar del fuego, dejar reposar durante 5 minutos y servir. Debe quedar caldoso.

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