RECETA
- 350 gramos de arroz de grano redondo
- 4 cigalas
- 250 gramos de langostinos
- 250 gramos de almejas
- 2 caldo de pescado en cubitos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 pPimiento morrón
- 150 gramos de guisante congelado
- Sal, al gusto
- 6 tazas de agua
1Pelar las cigalas y los langostinos, reservar las colas y cocer las cabezas y las cáscaras con el agua y los cubitos de caldo durante 5 minutos. Colar y reservar el caldo.
2Pelar la cebolla y picarla muy menuda. Escaldar los tomates un par de minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos.
3Poner las almejas en un cuenco con agua y sal para limpiarlas.
4A continuación, calentar el aceite y freír la cebolla con los tomates y el pimiento.
5Cuando todo esté bien frito, añadir las almejas y una vez que éstas se abran, incorporar el caldo reservado y el arroz.
6Cocinar durante 15 minutos. Rectificar la sazón, añadir las cigalas, los langostinos y los guisantes y cocinar durante 2 minutos.
7Retirar del fuego, dejar reposar durante 5 minutos y servir. Debe quedar caldoso.