RECETA
- arroz de grano redondo, 350 gramos
- cigala, 4 unidades
- langostino, 12 unidades
- almeja, 250 gramos
- caldo de pescado en cubito, 2 unidades
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- cebolla, 1 unidad
- tomate, 2 unidades
- pimiento morrón, 1 unidad
- guisante congelado, 150 gramos
- sal, al gusto
- agua, 6 tazas
1Pelar las cigalas y los langostinos, reservar las colas y cocer las cabezas y las cáscaras con el agua y los cubitos de caldo durante 5 minutos.
2Colar y reservar el caldo.
3Pelar la cebolla y picarla muy menuda.
4Escaldar los tomates un par de minutos en agua hirviendo, pelarlos y picarlos.
5Poner las almejas en un cuenco con agua y sal para limpiarlas.
6A continuación, calentar el aceite y freír la cebolla con los tomates y el pimiento.
7Cuando todo esté bien frito, añadir las almejas y una vez que éstas se abran, incorporar el caldo reservado y el arroz.
8Cocinar durante 15 minutos.
9Rectificar la sazón, añadir las cigalas, los langostinos y los guisantes y cocinar durante 2 minutos.
10Retirar del fuego, dejar reposar durante 5 minutos y servir.
11Debe quedar caldoso.