RECETA
- 1 Pizca de Colorante alimentario
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Kilogramo de Arroz
- 1 Pechuga de pollo
- 100 Gramos de Carne de Cerdo
- 100 Gramos de Carne picada
- 10 Salchichas
- ¼ Kilogramo de Habichuelas
- ¼ Kilogramo de Arvejas
- 1 Cebolla larga
- 1 Pizca de Sal
- 1 Vaso de Coca-Cola
- 1 Tarro de Salsa de Tomate
11 Ponemos a cocinar el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras tanto, en una olla aparte cocemos la pechuga de pollo, la carne de cerdo, la carne picada y las salchichas en agua hirviendo.
22 Cuando las carnes estén listas, las retiramos de la olla, esperamos a que se enfríen un poco y las cortamos en trozos pequeños o las deshebramos con los dedos. Cuando el arroz esté cocido, lo escurrimos y lo pasamos por agua fría. Cocinamos las arvejas en agua hirviendo.
33 Pasamos el arroz escurrido a una sartén honda con un poco de aceite, añadimos las carnes troceadas y mezclamos bien. Luego, incorporamos las habichuelas picadas y las arvejas cocinadas. Ponemos todo a fuego lento. Truco: Puedes añadir más verduras al gusto.
44 Aparte, para seguir con la receta de arroz con carnes y verduras, en un recipiente mezclamos la Coca-Cola con la salsa de tomate y el colorante. Cuando hayamos obtenido una salsa espesa, la añadimos al arroz, tapamos y dejamos que se cocine durante cinco minutos.
55 ¡Listo! Servimos el arroz con carnes, verduras y Coca-Cola caliente, acompañado de papas fritas, horneadas o una ensalada de aguacate.Para esta receta de arroz salteado nosotros hemos empleado pollo y carne de cerdo, pero tú puedes hacer las variaciones que quieras y emplear otro tipo de carne como ternera. Si decides realizar alguna modificación, no lo dudes, deja tu comentario y cuéntanos qué has cambiado.