RECETA
- 5 Unidades de Tomate
- 1 Unidad de Cebolla
- 50 Gramos de Mantequilla
- 1 Lata de Maíz tierno
- 1 Rama de Cilantro
- 1 Cucharada sopera de Harina de trigo
- 400 Gramos de Tocineta
- 400 Gramos de Arroz blanco Cocido
- 3 Unidades de Plátano macho maduro
- 1 Unidad de Cubito de Gallina
- 400 Gramos de Chorizo
- 400 Gramos de Chicharrón frito
- 1 Unidad de Pimentón
11 Primero que todo, alista los ingredientes. Ten en cuenta, que para hacer el arroz blanco la medida es de 1 una de arroz por 2 de agua, con un poco de mantequilla o aceite. Reserva y si prefieres, puedes usar el arroz que te haya quedado de una preparación anterior.
22 Aparte, sofríe el chicharrón junto con el chorizo en una sartén y en otra diferente, sofríe también la tocineta con la harina para que suelte la grasa. Aprovecha y pica finamente el cilantro.
33 Se rehogan los tomates, el cilantro, el cubo de caldo, la cebolla y el pimentón en aceite o en mantequilla.
44 En la grasa de la tocineta se sofríe el maíz y luego el plátano partido en trozos, como si se tratara de hacer tajadas de plátano.
55 Para terminar, sirve el arroz junto con una mezcla de todos los sofritos y el plátano a un lado. El arroz criollo o Paisa es una preparación típica que debes probar y si quieres puedes acompañar con un huevo frito y una limonada brasileña para que el limón te ayude con la digestión.