RECETA
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tacita de arroz
- 150 gramos de jamón serrano en tacos
- 200 ccs de nata líquida
- 2 cucharadases de salsa de soja
- 60 gramos de queso parmesano picado
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite
- 1 pica de pimienta
1Primero, hervir el arroz en abundante agua con una hoja de laurel. No añadir sal, pues luego el jamón y la soja lo salan. Cuando este listo, se refresca y se reserva.
2En una sartén honda, o mejor, un wok, sofreír la cebolla con el diente de ajo, ambos picados finos.
3Cuando estén transparentes, se le añade el jamón y se rehoga todo unos minutos. A continuación se le añadir el arroz y mezclar todo muy bien.
4Añadir la salsa de soja, la cantidad es al gusto, pero con un chorrito será suficiente, más vale no excederse.
5Remover y dejar que el arroz se impregna de la salsa un minuto.
6Por ultimo añadir la nata líquida y una pizca de pimienta, si gusta. Bastarán unos minutos para que el plato esté listo.
7Servir caliente y espolvoreado de parmesano.