RECETA
- Sal
- Pimienta blanca
- 6 cucharadas de aceite
- 3/4 de l. de agua
- 500 gr de judías verdes finas
- 125 gr de tocino entreverado
- 2 cebollas
- 125 gr de arroz
- 3/8 de litro de caldo de carne caliente (puede utilizarse cubitos)
- 3 cucharadas de concentrado de tomate
- 350 gr de tomate natural de tamaño pequeñito
- 160 gr de gambas
- 1 ramillete de perejil
- 1 limón
1Corta el pollo en ocho raciones y salpimiéntalo.
2Calienta el pollo en una sartén y fríe el pollo durante unos 10 minutos dándole vueltas hasta que quede dorado por todas partes.
3Sácalos y reserva en plato aparte.
4Pon agua salada a hervir y cuece en ellas las judías por espacio de unos 15 minutos.
5Mientras corta el tocino en cuadraditos y fríelos junto con la cebolla también picada en el aceite de la fritura de pollo.
6Echa el arroz en un colador, lávalo con agua fría del grifo y déjalo escurrir.
7Pon el aceite, el tocino, el arroz y la cebolla en una cazuela dejando que el arroz se fría por espacio de 5 minutos.
8Añade el caldo de carne, añade el concentrado de tomate, removiendo el conjunto.
9Monda los tomates y córtalos en cuadraditos.
10Échalos junto con los trozos de pollo a la cazuela, remueve brevemente y deja dar un hervor dejando cocer a fuego muy lento durante 25 minutos.
11Escurre las judías y añádelas al potaje de arroz.
12Agrega las gambas bien escurridas y vuelve a poner el guiso a hervir dejándolo cocer por espacio de 5 minutos.
13Sazónalo con sal y bastante pimienta.
14Añade el perejil picado, remueve y listo para servir.