RECETA

Arroz con verduras y atún
Receta de Arroz con verduras y atún
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Receta de Arroz con verduras y atún
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 1/2 Kg. de Arroz
  • 1/4 Kg. de Judías Verdes
  • 1/4 Kg. de Guisantes
  • 1/2 Kg. de Alcachofas
  • 2 Manojos de Ajos tiernos
  • 3 ó 4 Dientes de Ajos duros
  • 100 g. de Atún en Aceite
  • 2 Patatas
  • 1 Berenjena
  • 2 Tomates gordos
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Cuchara de Pimentón
  • 1 Limón
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Lavar, pelar y cortar el pimiento a tiras.

2Pelar las patatas a rodajas gruesas (dejar en remojo).

3Cortar las berenjenas a media luna (mantener en agua y sal hasta su utilización).

4Trocear en láminas los ajos duros y cortar los ajos tiernos.

5Pelar y partir las alcachofas en cascos (mantener en agua y vinagre).

6Partir las judías verdes a trozos.

7Desgranar los guisantes y raspar el tomate.

8En la sartén poner bastante aceite y freír patatas y pimientos.

9Los ajos tiernos y duros, dar 2 ó 3 vueltas y añadir las verduras de una en una, excepto el tomate.

10Rehogar durante 15 minutos.

11Hacer un espacio en el centro, donde echaremos el tomate y lo freímos

12Añadir el pimentón, azafrán y el agua.

13Dejar hervir unos 10 minutos. Incorporar el arroz, dejar hervir 15 minutos más, agregar el atún.

14Escurrir un limón para evitar que se ponga oscuro.

15Apartar y dejar reposar unos minutos antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Arroz con verduras y atún
Nuevo comentario
Publicar comentario