RECETA
- 1/2 Kg. de Arroz
- 1/4 Kg. de Judías Verdes
- 1/4 Kg. de Guisantes
- 1/2 Kg. de Alcachofas
- 2 Manojos de Ajos tiernos
- 3 ó 4 Dientes de Ajos duros
- 100 g. de Atún en Aceite
- 2 Patatas
- 1 Berenjena
- 2 Tomates gordos
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Cuchara de Pimentón
- 1 Limón
- Aceite
- Sal
1Lavar, pelar y cortar el pimiento a tiras.
2Pelar las patatas a rodajas gruesas (dejar en remojo).
3Cortar las berenjenas a media luna (mantener en agua y sal hasta su utilización).
4Trocear en láminas los ajos duros y cortar los ajos tiernos.
5Pelar y partir las alcachofas en cascos (mantener en agua y vinagre).
6Partir las judías verdes a trozos.
7Desgranar los guisantes y raspar el tomate.
8En la sartén poner bastante aceite y freír patatas y pimientos.
9Los ajos tiernos y duros, dar 2 ó 3 vueltas y añadir las verduras de una en una, excepto el tomate.
10Rehogar durante 15 minutos.
11Hacer un espacio en el centro, donde echaremos el tomate y lo freímos
12Añadir el pimentón, azafrán y el agua.
13Dejar hervir unos 10 minutos. Incorporar el arroz, dejar hervir 15 minutos más, agregar el atún.
14Escurrir un limón para evitar que se ponga oscuro.
15Apartar y dejar reposar unos minutos antes de servir.