RECETA
- 400 g. de arroz.
- 1/2 kg. de judías verdes.
- 1/2 kg. de zanahorias.
- 1/2 kg. de alcachofas pequeñas.
- 1/2 kg. de tomates.
- 1 cebolla.
- Azafrán.
- 1 Limón
- 1 lata de pimientos morrones pequeños.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
1Quitar los troncos, las hojas duras y las puntas de las alcachofas.
2Restregarlas con limón y ponerlas a cocer con agua con sal.
3Medir el arroz, calentar doble cantidad de agua, sazonar con sal y poner a hervir.
4Poner el aceite en una paella y calentarlo, sofriendo la cebolla pelada muy picada.
5Limpiar y pelar las judías y !as zanahorias.
6Cortarlas en pedazos muy pequeños y añadirlas a la paella.
7A continuación rehogarlas.
8Añadir el tomate, completamente triturado y sofreírlo también hasta que reduzca el agua que desprende.
9Añadir el arroz y rehogarlo removiendo.
10Añadir el agua hirviendo y el azafrán y dejar cocer a fuego vivo 5 minutos.
11Reducir el fuego a medio, para que hierva lentamente 15 minutos más.
12Aproximadamente a media cocción, disponer las alcachofas previamente cocidas y los pimientos rojos cortados en tiras por encima.