RECETA
- 1 taza de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 taza de cebolla, picadita
- 1 diente de ajo, machacado
- 1/4 de taza de zanahoria, picadita
- 1/4 de taza de pimentòn rojo-verde, picadito, sin venas y sin semillas
- 1 ajì dulce, 1 cucharada, picadito, sin semillas
- 1 taza de arroz
- 1 1/2 taza de agua
- 1/2 cucharadita de sal
1En una olla se pone el agus y la sal. Se lleva a un hervor.
2Se agregan los tirabeque. Se cocinan 5 minutos. Se cuelan.
3Se pasan a un envase con agua y hielo por algunos minutos, se escurren. Se dejan aparte.
4En una olla pesada con tapa se pone el aceite a calentar.
5Se agrega la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimentòn, el ajì dulce y se cocinan hasta marchitar, unos 5 a 7 minutos.
6Se lava el arroz bajo agua corriente. Se escurre.
7Inmediatamente, se agrega el arroz a la olla y se cocina, revolviendo, por 1 minuto hasta cubrir los granos con grasa.
8Se agregan el agua y la sal y se cocina hasta casi secar, unos 5 minutos.
9Se agregan los tirabeques, se revuelve con un tenedor, se pone a fuego suave, se tapa y se cocina hasta que ablande el arroz, unos 20 minutos.
10Se revuelve, se apaga el fuego y se deja tapado hata que se vaya a servir.