RECETA
- 4 tacitas de arroz
- 1 diente de ajo
- 150 gramos de cebolla
- 150 gramos de puerro
- 150 gramos de zanahoria
- 200 gramos de champiñones
- 200 gramos de setas
- 1 litro de caldo (verdura o pollo)
- 1 pellizco de pimienta verde
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de sal
- 80 ccs de aceite
- 1 huevo (opcional)
- 20 gramos de queso rallado (opcional)
1Se pone a hervir el caldo y se pican el ajo y la cebolla bastante finos y pochar en el aceite templado y a fuego muy lento.
2Se pica el puerro y la zanahoria, se añade el puerro al sofrito de cebolla y ajo.
3Se trocean las setas y los champiñones una vez bien lavados y escurridos.
4Se añade la zanahoria al guiso y se deja cocinar unos 5 minutos.
5Acto seguido, se añaden las setas y los champiñones y se adereza con un pellizco de sal y una pizquita de pimienta. Se remueve todo bien y se deja cocinar otros 5 minutos siempre a fuego muy lento.
6Se añade el arroz y se remueve bien para añadir después el caldo hirviendo según lo vaya pidiendo el guiso.
7Ahora se puede aumentar un poco la temperatura y debe cocinarse durante 20 minutos.
8Justo antes de que termine la cocción, añadir el pellizco de nuez moscada y otra pizquita de pimienta.
9Ajustar el punto de sal.
10Si se quiere, se puede añadir al final un huevo para que se haga al calor del arroz y también un poco de queso rallado.