RECETA
- 1,5 Kg. de serranos
- 400 Gr. de arroz
- 1/2 Cebolla
- 2 Tomates maduros
- 3 Ajos
- 1/2 Pimiento verde
- 50 Gr. de guisantes
- Perejil
- 1 Rama de apio
- 12 Almendras
- 1 Sobre de azafrán
- 8 Cucharadas de aceite
1Limpiar los serranos y coger los 12 que parezcan más buenos y dejarlos a parte. El resto de serranos, colocarlos en una olla y hervirlos junto a la cebolla, el apio y un poco de sal, durante 20 minutos.
2Coger el caldo que hayan dejado, pasarlo por un colador y guardarlo. Freír los 12 serranos que separamos anteriormente, a fuego lento, un rato por cada lado.
3Picar la cebolla, los ajos, los tomates pelados, el pimiento verde y el perejil. Preparar un sofrito en la sartén donde habíamos frito el pescado anteriormente y dejar al fuego 15 minutos.
4Añadir el arroz y echar el caldo que habíamos guardado. Mezclar bien. Seguidamente, colocar los serranos fritos encima y dejar cocer durante 10 minutos más. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.