RECETA
- Arroz, 300 gramos
- Salmonete (de ración), 4 unidades
- Berberecho, 500 gramos
- Pimiento verde, 1 unidad
- Calabacín, 2 unidades
- Diente de ajo, 1 unidad
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Tomate frito, 4 cucharadas
- Tomillo, 1 pizca
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
1Lavar bien los berberechos y abrirlos en una cacerola con media taza de agua; colar y reservar.
2Abrir los salmonetes por la mitad, quitar las cabezas y la espina central dejándolos en 2 filetes, lavarlos y secarlos.
3Rehogar la cebolla y el ajo picados en una cazuela de barro hasta que comience a dorarse.
4Agregar el pimiento y los calabacines, lavados y troceados y continuar la cocción unos minutos.
5Incorporar el arroz, revolver bien y añadir el tomate frito y el caldo de los berberechos, aumentando la cantidad de agua si fuera necesario, hasta duplicar el volumen del arroz.
6Sazonar con el tomillo, sal y pimienta y cocer a fuego medio unos 15 minutos.
7Agregar a la cazuela los berberechos, repartiéndolos sobre la superficie y colocar encima los salmonetes.
8Cocer todo 5 minutos más, dejar reposar el guiso otros 3-4 minutos y servir en la misma cazuela.