RECETA
- 400 g de arroz
- 150 g de porotos colorados secos
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo Aceite
- Pimienta y sal
1La noche precedente se ponen a remojar los porotos en abundante agua fría, al día siguiente, se escurren se vierten en una cacerola, se cubren con agua y se hierven, escurriéndolos sin dejar que se deshagan.
2En una segunda cacerola se vierten 4 o 5 cucharadas de aceite junto con la cebolla en rodajas y el ajo en tiritas; se dejan rehogar ligeramente, se unen los porotos y se bañan con la misma agua en la cual se cocinaron; se salpimientan y se echa dentro el arroz previamente bien lavado; se mezcla bien, procurando que el agua sobrepase dos dedos el arroz; se deja cocer con el recipiente destapado y a fuego lento.
3Cuando toda el agua haya sido absorbida, se reduce el fuego al mínimo, se tapa la cacerola y se deja sobre el fuego hasta que el arroz este bien seco.