RECETA
- arroz, 350 gramos
- pollo, 500 gramos
- ajo, 2 unidades
- cebolla pequeña, 1 unidad
- tomate, 250 gramos
- zanahoria, 150 gramos
- apio, 50 gramos
- guisante congelado, 150 gramos
- perejil, 1 ramillete
- aceituna, 15 unidades
- aceite de oliva, 6 cucharadas
- sal, al gusto
- azafrán, 8 hebras
- pimiento verde, 1 unidad
1Trocear el pollo o pedir al pollero que lo haga, lavarlo y escurrirlo bien.
2Pelar la cebolla y los ajos y picarlos muy menudos.
3Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar los ajos y la cebolla hasta que ésta esté transparente.
4Incorporar el pollo y el azafrán y freírlo hasta que esté dorado.
5Raspar la piel de las zanahorias, lavarlas y cortarlas en rodajitas finas.
6Incorporar las zanahorias a la cacerola junto con los guisantes, los tomates picados y el apio, lavado y picado.
7Rehogar todo durante 10 minutos.
8Agregar 2,1/2 tazas de agua o caldo, sal y cocer 20 minutos.
9Calentar el resto del aceite en una sartén y freír el pimiento cortado en tiras durante 5 minutos.
10Incorporar el arroz, dar unas vueltas y volcar sobre la cacerola con el pollo.
11Cocer 15-18 minutos y apartar del fuego. Servir enseguida.