RECETA
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- 2 vasos de arroz (unos 400 gr)
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate mediano maduro (o unas cucharadas de salsa de tomate triturado
- Medio vaso (150 ml) de vino blanco seco
- Sal y pimienta
- Perejil picado
- Tomillo o una mezcla de especias para carne
- Aceite de oliva virgen extra
1Pelamos los ajos, los machacamos de un golpe y los salteamos en una cazuela al fuego con un fondo de aceite y junto con el pimiento picado menudito. Añadimos la zanahoria limpia y picada y ponemos también el pollo, el tomillo y el laurel.
2Hay que ‘marear’ el pollo en la cazuela para que se dore por igual por todas partes, removiendo a menudo. Salpimentamos (si lo prefieres en lugar de sal puedes usar un cubito de caldo).
3Cuando el pollo está bien dorado por igual ponemos el tomate y el vino, añadimos el perejil picado y dejamos que evapore el alcohol.
4Probamos de sal, añadimos el arroz y regulamos el nivel de líquido.
5Ahora tenemos que dejar que se haga el arroz sin remover mucho. En unos 18 min. cuando el arroz alcance su punto apartamos del fuego y dejamos reposar por 10 min al menos antes de servir caliente.