RECETA
- 1 pollo pequeño
- 1 cebollas grande
- 1 pimentón rojo grande
- 1 tallo de celery
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 3-4 tomates maduros
- Sal, pimienta, salvia, romero
- 10 hebras de azafrán o 1 cucharadita de colorante amarillo
- 2 cubitos de pollo
- 1/2 kilo de arroz
- 4-5 cucharadas de aceite
- 1 lata de guisantes tiernos
- 100 gramos de margarina
1Corte el pollo en trozos pequeños y fríalos en la margarina. Retírelas a un plato.
2En la misma grasa eche un picadillo hecho de cebolla, medio pimentón y el celery, cuando esté bien marchito vuelva a poner el pollo en la sartén, rocíe con el vino, deje que se evapore un poco, agregue los tomates pelados y picados finos, sazone con sal, pimienta, salvia y romero, revuelva agregue el azafrán, revuelva, agregue los cubitos, revuelva, añada un litro escaso de agua hirviendo, deje cocinar dos o tres minutos.
3En una sartén fría el arroz con 4 ó 5 cucharadas de aceite, cuando esté blanco o comience a dorarse, viértalo en una bandeja para horno (o paellera), vierta por encima el pollo con todo su jugo, adórnelo con tiritas de pimentón y llévelo al horno hasta que el arroz esté casi seco y cocido, al final eche los guisantes, déjelo 2 minutos más en el horno y sirva.