RECETA
- 3 tazas de arroz
- 150 gramos de mantequilla
- 1 unidad de cebolla picada
- 1 diente de ajo entero
- 6 tazas de agua
- 2 pimentones verdes, carnosos
- 250 milímetros de crema de leche
- 500 gramos de maíz en grano, cocido
- 200 gramos de queso grúyere rallado
- Sal al gusto
1Calentar en una cacerola un tercio de la mantequilla, añadir el arroz y rehogar hasta que comience a tomar color.
2Agregar la mitad de la cebolla picada y el ajo entero, rehogar un par de minutos más e incorporar el agua.
3Salar y cocinar hasta que el agua se consuma y el arroz esté en su punto. Retirar el diente de ajo.
4Mientras tanto, asar los pimentones en el horno, precalentado a 325°f (165°c), pelarlos y cortarlos en tiras.
5Calentar en una sartén otro tercio de la mantequilla y rehogar la cebolla restante junto con las tiras de pimentón.
6A continuación, cuando el arroz esté cocinado, poner en una fuente de horno una capa de arroz, encima una capa de pimentones, rociar con un poco de crema de leche y poner otra capa de granos de maíz.
7Repetir la operación, siempre en este orden, terminando con arroz.
8Por último, puntear toda la superficie con la mantequilla restante, espolvorear con el queso rallado e introducir en el horno, con el gratinador encendido, hasta que la superficie esté dorada.