RECETA
- 2 kg de pato
- 2 naranjas
- 1/2 cucharadita pimienta molida
- 1/2 cucharadita comino molido
- 1 cucharadita Orégano
- 30 Gr Ajos pelados
- 3 ají amarillo
- Ají panca
- 1 botella chica de cerveza negra
- 1 pimiento morrón de lata
- 1/4 kg de arverjas
- 1 litro de caldo
- 1/2 t de aceite vegetal
- 1/2 kg de arroz
1Limpiar el pato y sazonarlo con sal, pimienta, cominos, orégano, un poquito de ajos picados y los ajíes panca previamente remojados y licuados, el jugo de naranja, dejando marinar dos horas.
2Calentar el aceite y dorar las presas, agregar el resto de los ajos y ají amarillo licuado, luego el culantro finamente picado, dejando que se cueza en su propio jugo hasta que la carne esté bien blanda, agregando un poco de caldo cuando se necesite.
3Retirar el pato, para deshuesarlo con un cuchillo fino.
4Retirar a la salsa el exceso de grasa y agregar el caldo que quede y la cerveza, enseguida el arroz y las arverjas, a fuego medio, hasta que evapore el líquido.
5Agregarle el pimiento cortado en trozos.
6Servir el arroz con la carne cortada en tajadas finas.